Xin chao!
自国の食文化を、その食文化について知らない人たちに、
受け入れてもらい、美味しいと思ってもらう。
=試食がいちばん!
と、考えがちですが…。
その試食ですら、
先入観が先立って拒否られたり、
「結局よく分からない」という結果になっては、
なかなか受け入れてもらえません。
日本食の中ではまず、
「鮨」「刺身」が挙げられます。
生の魚を食べる習慣のない国の人たちに、
寿司や刺身をこれだけ浸透させた、
先駆者の人たちの努力に頭が下がります。
もうじき、日本の有名なカレー専門のチェーン店も
やってくるようですが「日本のカレー」もそうですね。
そして、「日本酒」も、そうです。
今、やっとワインがブームになって、あちらこちらに
ワイン専門の酒屋さんや、ワインバーができていたり、
日本の焼酎やウィスキーは、結構浸透してきていますが、
日本酒はまだまだ、これからです。
続きは、こちらから…(*^_^*)
【知らない人が、何に興味を持つか】
http://sake.vietnhat.tv/e36412.html
お時間のある時にでも(*^_^*)
ログインしてコメントを確認・投稿する