いまどき、回転ずし行ったことない人いないと思いますが、あれは、握ってもらう寿司とはベツモノ。その事をアタマに入れて読んでくださいね、オネガイシマス。
【スシロー】
池袋は、回転寿司の激戦地だそうです。何でも8軒がしのぎを削っている。その1軒「スシロー」に家人と行ってみました。待たされるのがヤだから、メンバーになって予約しました。
テーブル席は3人からだけど、空いていたので座らせてくれました(広い)。寿司は、100円、200円、300円と分かれていて、高いネタ(大トロ、ほたて、カニなど)がうまい。特に、ホタテは大ぶりで、青森で喰ったのと同じ。
ちょっとな〜は、寿司にワサビがついてない。その結果、皿にわさびを取り、ネタをめくり自分で乗せる(あるいは醤油にわさびを溶かし付ける)。小皿がなく、届いた皿を使う。わさび醤油が広がって、見た眼がうまそうじゃない。
茶碗蒸しは、普通のと、あんかけがある。あんかけは、ただアンがかけてあるだけ。まああまの味。
酒は、生、冷酒、チューハイのみ。特に、日本酒を温めてくれないのが、モンダイ。昼なので酒飲まず、まあお腹いっぱい食べて、家人とふたりで4000円。自動精算機もあり。カードはビザとマスターだけ。
店はきれいで、従業員も感じいい。高級ネタはうまい。ノンわざびと、冷酒がモンダイ。
ログインしてコメントを確認・投稿する