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2016年03月05日23:45

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米鶴 純米 しぼりたて生

米鶴酒造
山形県東置賜郡
フォト

こみやで購入。

前うまかった酒の別の種類。なので、“しぼりたて生”って副題を。
さあどうかな!?

あぁ、うまい
あぁ、うまい
うまい

うまいよ。あえて言うなら芳醇かな。
甘味が強め酸味弱めだけど、少しずつ辛味と苦味もある。
“うまさ”を全力でアピールしてくる。
うまい酒を飲むと心が浮き立つねえ。
うまい。

生酒はいいねー、米のパワーを貰っている感じがする。
うまい沢庵とおんなじ。
最近ちゃんと作った沢庵をスーパーでも売っててありがたいことです。

肴要らんわ。
でもうどが手に入ったので食う。苦味と良く合う。
白菜を豆腐とキノコと、鰹節&ソーダ節で煮込む。うまい。
もはやなんでもうまい。

ソーダ節って、宗田節って書くんだね、知らなかった。
それと、白菜は煮ると味が深くなる。
うどは煮てもうまいが生がうまい。
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コメント

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