mixiユーザー(id:6573085)

2015年08月16日11:59

267 view

石焼カレー


北九州・門司港の名物は、焼きカレー。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

焼きカレーが美味しいなら、石焼カレーはもっと美味しいはず。

と言うことで、石鍋で調理してみました。

材料は、市販レトルトのカレールーと米。

前回、これらを一袋全部使ったら、ちょっと多かったので、今回は、それぞれ半分を使用。

米を石鍋に入れ、日本酒・オリーブオイル・昆布出汁顆粒・一味・黒胡椒・バジルを加えます。

また今回は具材として、エノキ半束・玉葱1/4・オクラ2本を加えて焼きました。

米や具材に火が通ったら、カレールーを加えて掻き混ぜます。

カレールーが、グツグツ煮立ったら完成です。

石焼カレー、美味しいですよぉ〜

石焼カレー、新たな独自レシピに決定です。


3 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する