私の南国での主食材は、海老と豚です。
豚は、太腿部分を指定して買っています。
豚腿、スペアリブやバックリブより、美味しいです。
日本のスーパーでは、売ってませんよねぇ〜
豚腿は、肉が美味しいのに加え、皮がモチモチして美味しいのです。
豚皮も、日本のスーパーでは、売ってませんよねぇ〜
それは豚皮を、化粧品会社や健康食品会社が、買い占めているからだと思われます。
何故、豚皮を買い占めるのか ?
それは、豚皮からコラーゲンを抽出する為です。
コラーゲンは、美容だけじゃなく、癌予防にも効果が証明されている様です。
http://www.meijidou.jp/Chishiki/kanpo_zerachin.html
大阪医科大学前学長の山中太木氏(医学博士)によると、ゼラチンによる免疫増強作用は非常に効果的で、なかでもガンに対する免疫増強作用は特筆に値します。ゼラチンはガン細胞を破壊する作用のあるリンパ球やマクロファージを数百倍も活性化することが、実験により証明されています。(京都大医用高分子研究センター)。
また、実際にガン細胞を破壊する実験では、豚皮ゼラチンは他のゼラチン(牛、鯨、魚など)に比べて約3倍の効果があること、ガンの転移と再発を著しく抑制することが報告されています。(『医学と生物学』第82巻第2号、第87巻第5号、第6号)
雑菌やウィルスの他、ガン細胞などに対する免疫を強くする作用や、悪い細胞を良い細胞につくりかえる作用のあることが知られるようになりました。
皆さん、南国旅行では、豚腿・豚皮を食べましょう !!!
ログインしてコメントを確認・投稿する