mixiユーザー(id:11876474)

2020年04月09日18:14

44 view

とろけるラフテータコライス“らふ亭”仕込み公開第1弾です🎵

仕入先はフレッシュミート我那覇さん豚
フォト

縦幅48cm×横幅24cm×厚み6cmの豚バラブロックを購入🥓
そのままでは鍋に入らないので、半分にカットして貰いましたあせあせ(飛び散る汗)
フォト

この三枚肉を、生姜、にんにく、玉葱、人参、セロリ、ローリエ、クローブ、白&黒粒胡椒、白ワインの洋風仕立てで、柔らかくなるまで1時間半下茹でします炎
フォト

ここ大事ですよ人差し指
1時間半煮込んで下茹でですから〜あせあせ
茹で上がった三枚肉がこちらいい気分(温泉)
このままでは柔らかくて切れないので、一晩寝かして冷やし固めます眠い(睡眠)雪結晶
と言う訳で、続きはまた明日バイバイ
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年04月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の日記

もっと見る