mixiユーザー(id:14151741)

2020年03月13日15:42

141 view

葱苳酒 リキュール

小島醸造 和泉屋
愛知県犬山市
フォト

地元に旅行に来て、直接購入
地酒屋と書いてあるから、普通の酒屋さんをイメージして入ったら
酒を作っていて直販だった。
狭い部屋で、説明聞いたら買うしか選択肢なし笑
フォト


原材料は米、米こうじ、醸造アルコール、スイカズラ(花)だって。
地元の名産鮎甘露煮、手羽先揚げ、むかご、味噌おでん、どて煮で飲む。

めちゃくちゃ上品な味と香り。
冷やし飴に近い。
ゆっくり飲むとちゃんと苦味もある。

説明書きに酔い心地も格別と書いてあって、確かにそう。
穏やかに酔う。
むかごはマジで無限に食えるw

味─濃さ:3 酸味:1 苦味:3 好み:3
香り─強さ:2 好み:3
フォト


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する