北陸発酵工業
富山県滑川市
退職した、越中出身のお姉ちゃんに貰った。
シェリー樽12年貯蔵活性炭濾過だとか。
濾過は余計な気がするんだけどなー。
甲:乙=6:4
思ったよか全然個性のない酒。
うまい米焼酎ってことで、期待してたんだけど。
ちどりの米焼酎がうまいやね。
甲類6割と知ったのは飲んでからだから、偏見はないと思う。
でも不味くはないです。
不味いと言ったら今日のさかなのイカ!
化学調味料でベッタベタで気持ち悪い('〜`;)
せっかくのイカをこんな酷い代物にしやがって畜生!
口直しに、ご飯に青のりと醤油だけかけて食った。
その方が断然うまい。
化学調味料に対してなんてそんな敏感な方じゃないのになあ。
ログインしてコメントを確認・投稿する