↓水曜日(31日)の朝食はホットサンドを作りました。具は、サニーレタス、トマト、きゅうり、竹輪、魚肉ソーセージ、とろけるチーズ、目玉焼きです。毎回ぼぼこの具なので、変えてみたいのですが、適当な具が見つかりません。(^_^;)
うちのホットサンドプレートはパンの耳の少し内側を抑えてくっつかせる構造なので具のエリアは少し狭くなりますが、比較的崩れにくいです。パンは6枚切り食パンを半分にしているので、耳も柔らかいです。♪
↓カットは三角形と長方形にしてみましたが、長方形の方が少し食べやすいかも。(^_^)サラダは、サニーレタス、トマト、きゅうり、竹輪、魚肉ソーセージです。フルーツはバナナのデーツシロップ掛けです。
↓奥さんも休みだったので、ランチは冷凍うどんを料理しました。にんじん、白菜、しめじ、油揚げ、ネギです。このうどんは太くかなりコシがあり美味しいです。七味の代わりに食べる唐辛子を少し掛けてます。1人用の土鍋で作ると美味しいですね。♪うどん玉が1食しかなかったので、奥さんはレトルトカレーを食べてました。(^_^;)
↓夕飯のおかずは有り合わせの野菜で作った酢鶏肉団子でした。キャベツ、にんじん、しめじが入った甘酸っぱい味でまずまずです。鶏肉団子は大地を守る会から取り寄せたものです。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する