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2024年01月24日00:06

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4種の惣菜ロールパン

土曜日(20日)の午後、惣菜を使ったロールパンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・薄力粉:30g(ニップン)
・水:122g(ミネラルウォーター)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・卵:48g(スーパー)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:5g(森永)
・竹輪:2本(スーパー)
・チーズ:1枚(雪印メグミルク)
・茹で卵:2個(スーパー)
・塩こん部長:少々(クラコン)
・コーン:30g(スーパーPB)
・りんご:半個(青森産サンふじ)
・蜂蜜:少々(ミャンマー産)
・ラム酒:少々(サントリー)

一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、餡を混ぜて型に入れ、50分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。

↓160度で20分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。今回は、りんご(ラム酒、蜂蜜)、竹輪&とろけるチーズ、茹で卵&塩こん部長、コーンの4種類のパンを焼きました。もう5分発酵させても良かったですね。翌日食べる2個を除いてすぐに冷凍しました。(^_^)
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りんごパンはりんごを小さくカットして2分ほどレンチンし、1個はラム酒、もう1個は蜂蜜を混ぜたものです。蜂蜜入りの方はりんごが多すぎて形が崩れてしまいました。(^_^;)

竹輪パンは竹輪に縦に切れ目を入れてとろけるチーズを詰めてます。

茹で卵パンは塩の代わりに塩こん部長を周りに入れました。

コーンパンは普通に生地に入れて丸めました。

↓茹で卵&塩こん部長をカットしたものです。湯で卵と塩こん部長の相性もまずまずですが、もう少し塩分があった方がおいしいかもしれません。(^_^)
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↓竹輪&チーズをカットしたものです。チーズは流れ出る事が多いですが、竹輪の中に入れた事とチーズ量が少なかったので、流れ出なくて良かったです。竹輪だけだと魚臭さが出る事がありますが、チーズがあることで生臭さもあまり感じず、美味しいです。♪
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↓りんごパン(蜂蜜)をカットしたものです。りんごとパンは合いますね。簡単に作ったパンですがとても美味しいです。♪
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↓コーンパンです。これは安定の美味しさです。(^_^)
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では。
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