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2022年03月16日07:15

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甘納豆ロールパン

土曜日(12日)の午前中に甘納豆ロールパンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋、前田産業)
・薄力粉:30g(ニップン)
・水:123g(ミネラルウォーター)
・卵:50g(大地を守る会)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、金サフ)
・油脂:20g(無塩バター、フォンテラ)
・スキムミルク:5g(よつ葉)
・砂糖:20g(三温糖)
・甘納豆:90g(株式会社いなだ豆)
・卵:半個(ドリール用、大地を守る会)

↓何度か使っている福岡県大牟田市の株式会社いなだ豆の安い甘納豆です。白花豆、青えんどう、金時豆、小豆の4種類の豆が入ってます。
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一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、10分程度休ませ、7分割して甘納豆を入れて丸めて、霧吹きで水分を含ませ50分間オーブンの発酵機能で二次発酵させました。何故7個かというと甘納豆がテトラパックで7個だったからです。(^o^)

↓ドリールを塗ってガスオーブンでいつも通り160度で20分焼きました。いつもより少し大きめで焼き色もまずまずです。(^o^)
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↓薄くカットしました。今回のは少し水が多かった事と薄力粉を入れたせいでクラムもクラストもかなり柔らかいです。♪甘納豆は甘くて好きです。
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では。
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