辛口のSugar酒
驚きました !!!
なんとSugar酒が、辛口の酒に成りました !!!
砂糖大匙20杯で仕込んだSugar酒14日目、オリを除いた全体が透明に成ります。
その透明部分を他のペットボトルに移し、冷蔵庫で1日冷して、一杯。
『 旨い !!! 』
『 甘く無いぞぉ〜 !!! 』
『 辛口の酒だぁ〜 !!!』
本当にビックリです !!!
砂糖だけで造ったSugar酒が、辛口に成るとは思ってもいませんでした。
それまで甘口だったので、和水したり、砂糖大匙15杯に変更したりしました。
しかし、それは発酵が不充分だったのです。
充分に発酵したSugar酒は、辛口の酒なのです。
嬉しいですねぇ〜
私は辛口の酒が好きなんです。
ログインしてコメントを確認・投稿する