↓木曜日(17日)の朝食は奥さんが用意しましたが、前日の夜に焼いた自家製パン(プレーンロール)とサラダ(サニーレタス、コーン、竹輪、サラダ豆)でした。この日、先日友人から貰った富良野ジャム(白ワインぶどう)を食べてみました。かなり柔らかいジャムで、ほんのり白ワインの香りがするジャムですが、高級な味がしますね。♪
昼食はまたまた冷凍今川焼きを1個だけ食べました。(^o^)
↓夕飯です。中央下は大地を守る会から取り寄せた野菜入りがんもどきを焼いたものです。これは若干硬めでした。
右はピーマンとにんじんのきんぴらです。唐辛子入りなので辛さもあり我が家の定番的な味です。
中央上は北海道産じゃがいも(キタアカリ)をレンチンしただけのものです。見た目はじゃがいもそのものですが、クリジャガイモと言われるくらい甘く、中はほくほくでフランス産の高級塩を付けて食べると非常に美味しいです。
左下はかぶの味噌汁です。大根の味噌汁はあまり好きではないですが、かぶは癖もなく結構美味しいです。
左上はもち麦入りご飯です。我が家の常備品である食べる唐辛子を掛けて食べました。
↓食後のデザートは先日貰ったチーズケーキ(キャラメル)を食べました(かぼちゃの方は奥さんが食べました)。非常に柔らかく口溶けも良い美味しいチーズケーキですが、酸っぱいチーズケーキが好きならプレーンが良いかもしれません。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する