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2020年10月18日07:58

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麦チョコパン

土曜日(16日)の午後中、麦チョコパンを焼きました

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、富澤商店)
・薄力粉:30g(日本製粉)
・水:145g(アルカリイオン水)
・卵:18g(黄身のみ、スーパー)
・塩:3g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、サフ)
・油脂:18g(無塩バター、雪印メグミルク)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(三温糖)
・麦チョコ:65g(スーパーのPB)

↓今回使った麦チョコです。PB品なので100円と安いです。麦チョコをパンに入れるのは初めてですが、強力粉も小麦なので相性は悪くないと思い入れてみました。(^o^)
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一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、それを8等分して麦チョコを巻き込み霧吹きで水分を含ませて、60分間オーブンの発酵機能で二次発酵させました。

↓焼き上がりです。今回も160度で20分焼きました。形はいつも通り不揃いですが、膨れ具合はそこそこです。
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↓6分割したものです。麦チョコはあまり溶けないので結構粒感は残ってます。味もまずまずです。♪ただ、この日は気温が低かったので生地は、ぼそぼそという感じではないですが少し硬めでした。
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では。
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