mixiユーザー(id:19061305)

2020年09月21日07:55

66 view

ラムレーズン入り梨パイ

土曜日(23日)の午後、先日作った梨のコンポートを使ってまたパイを焼きました。

冷凍パイシートは残しておいたニップン製です。

今回もカスタードクリームの素にはスキムミルクと水を加えてカスタードクリームを作りました。

今回は少しグレードアップしてラムレーズンも追加しました。(^o^)

↓180度に予熱したオーブンで30分焼きました。焼き上がりを冷ましているところです。今回も大きめの梨なので横が開いているものが多いです。(^_^;)
フォト


↓半分にカットしたものです。今回もサクサク感はもうひとつですが、ラム酒の香りがしてリッチな味のパイが出来ました。♪
フォト


↓おまけですが、梨のコンポートを作ったシロップを捨てるのも勿体無いので、コップに半分程度入れて炭酸水で割ってみました。これは結構いけます。♪
フォト


では。
2 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年09月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

最近の日記