土曜日(23日)の午後、先日作った梨のコンポートを使ってまたパイを焼きました。
冷凍パイシートは残しておいたニップン製です。
今回もカスタードクリームの素にはスキムミルクと水を加えてカスタードクリームを作りました。
今回は少しグレードアップしてラムレーズンも追加しました。(^o^)
↓180度に予熱したオーブンで30分焼きました。焼き上がりを冷ましているところです。今回も大きめの梨なので横が開いているものが多いです。(^_^;)
↓半分にカットしたものです。今回もサクサク感はもうひとつですが、ラム酒の香りがしてリッチな味のパイが出来ました。♪
↓おまけですが、梨のコンポートを作ったシロップを捨てるのも勿体無いので、コップに半分程度入れて炭酸水で割ってみました。これは結構いけます。♪
では。
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