カンボジアのシアヌークヴィルでは、高粱酒を楽しんでいます。
中国産の高粱酒ですが、私は日本の焼酎より好きです。
中国産は、ちょっと怖いですけどねぇ〜
しかし、バリ島の密造アラック(椰子焼酎)より、安全です。
最初に買った白いラベルの高粱酒は、アルコール50度、4.5L入り、9.5米ドル(1,090円)。
ただ、ちょっと、香りや味に不満。
で、それからは、赤いラベルの高粱酒、アルコール度60度、2.25L入り、4.5米ドル(515円)。
この高粱酒、強い香りで、味もなかなか美味しいです。
ただ、この強い香りは、付け香ではないかと疑っています。
流石に、60度のアルコールは飲めないので、20度程に薄め、冷凍庫で凍らせ、ライムを絞って楽しんでいます。
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