10月25〜29日はタイ前国王の国葬で、 酒類の販売・提供が禁止でした。
タイ焼酎の在庫が切れた私は、3日半もアルコールが飲めませんでした。
ちょうど良い休肝日に成りました。
幸い禁断症状も出ず、無問題でした。
が、問題は久し振りのアルコールで酔って、スマホを落としてしまいました。
スマホのガラス面がひび割れて、使えません。
明朝、修理に持って行きますが、修理可能かは不明です。
パタヤで私が飲んでいるタイ焼酎には、ライムが欠かせません。
以前はライム1個3バーツでしたが、今回は2バーツと安く成りました。
ライムを8等分し、タイ焼酎1杯に1切れを搾って入れます。
それで、どうにか美味しく飲めます。
私は基本的にスピリッツ(蒸留酒)を飲んでいます。
美味しい順にランキング
1位 カンボジア・シアヌークヴィルの 高粱酒(中国産)
2位 バリ島の アラック(密造椰子焼酎)
3位 日本の 黒霧島(芋焼酎)
4位 タイ・パタヤのタイ焼酎(米焼酎)
ログインしてコメントを確認・投稿する