ショコラショー(chocolat chaud)とは、フランス語で「熱い・チョコレート」を意味し、つまるところホットチョコレートの事だそうです。
チョコレートを砕き、ミルクと一緒に煮立たせれば完成の簡単レシピです。
甘い物が苦手な私は、大匙一杯のココアパウダー100%に、カップ半分のミルクを加えて、煮立たせました。
これが、とても濃厚で美味しいのです。
濃厚なので、カップ半分の量で、充分に満足出来ます。
皆さん、ショコラショー、御薦めですよぉ〜 !!!
これから寒く成る日本、とても温まる一杯です。
本当に簡単レシピですから、是非、挑戦してみて下さい。
私はココアパウダー100%を使いましたが、カカオパウダー100%が御薦めです。
前回は、ミルクとミネラルウォーターを半々使ってみて水っぽかったので、今回はミルクだけでやってみたら、大成功でしたよぉ〜
ログインしてコメントを確認・投稿する