mixiユーザー(id:6573085)

2017年01月21日15:05

98 view

石焼きイモ


カンボジアのシアヌークヴィルでは、石焼きイモを楽しんでいます。

その方法は、ステンレス・トレーに石板を置き、そこに切ったサツマイモを載せ、もう一つのステンレス・トレーで蓋をします。

この方法で、日本で食べる石焼きイモと全く同じ石焼きイモに成ります。

ホクホクで、とても美味しいですよぉ〜


シアヌークヴィルでは、サツマイモ 1kg が 2,000リエル(60円)と格安です。

日本ではサツマイモ、高級品に成っちゃいましたね。

タイのパタヤではサツマイモ、売ってません。

バリ島ではサツマイモ、品質が悪く買いません。

で、私は、カンボジアでしかサツマイモを食べていません。


今回買ったサツマイモは、珍しく紅芋でした。

この石板を使った石焼きでは、サツマイモだけではなく、パン・野菜・肉も全て美味しく成ります。

例えば、半分に切ったトマトの石焼き、塩・胡椒や調味料を一切使わずに、ただ載せただけで、高級レストランの味に成ります。

この石焼きトマトを食べた人は、皆さん、驚嘆の声を上げますよぉ〜



2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する