カンボジアのシアヌークヴィルでは、石焼きイモを楽しんでいます。
その方法は、ステンレス・トレーに石板を置き、そこに切ったサツマイモを載せ、もう一つのステンレス・トレーで蓋をします。
この方法で、日本で食べる石焼きイモと全く同じ石焼きイモに成ります。
ホクホクで、とても美味しいですよぉ〜
シアヌークヴィルでは、サツマイモ 1kg が 2,000リエル(60円)と格安です。
日本ではサツマイモ、高級品に成っちゃいましたね。
タイのパタヤではサツマイモ、売ってません。
バリ島ではサツマイモ、品質が悪く買いません。
で、私は、カンボジアでしかサツマイモを食べていません。
今回買ったサツマイモは、珍しく紅芋でした。
この石板を使った石焼きでは、サツマイモだけではなく、パン・野菜・肉も全て美味しく成ります。
例えば、半分に切ったトマトの石焼き、塩・胡椒や調味料を一切使わずに、ただ載せただけで、高級レストランの味に成ります。
この石焼きトマトを食べた人は、皆さん、驚嘆の声を上げますよぉ〜
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