タイのパタヤ、スーパーで巨大なイカを売っています。
前回見つけて、その安さに驚きました。
前回は切り身だけでしたが、今回は足も売ってます。
足部分が、ちょっと値段が高く設定されています。
と言う事は、足が美味しいのだろうと、購入。
この巨大な足1本で40円と、激安です。
ブツ切りにし、エクスタラ・バージンを引いた土鍋で炒めました。
炒めるつもりでしたが、イカから大量の出汁が出て、煮漬けに成っちゃいましたぁ〜
でも、この出汁が美味しいのです。
この出汁に、エノキ・トマト・玉葱を加え、パスタを茹でます。
パスタがイカの出汁を吸って、最高の味に成ります。
パタヤに来てからは、ず〜と毎日、このイカ・パスタを楽しんでいます。
ログインしてコメントを確認・投稿する