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2016年04月11日10:20

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石鍋で蒸焼き


最近は、石鍋で、蒸焼きを楽しんでいます。

石鍋の蒸焼き、水や出汁は、全く入れません。

先ず、特製ソースに漬けた豚腿肉と、生キノコ・ニンニク2片を入れます。

そして、陶器の皿で蓋をして、蒸焼き。

で、野菜の準備。

野菜の準備が出来たら、陶器の皿を開け、豚腿肉を返します。

そして、火が通り難い 人参・ゴーヤ・トマト・大根・玉葱の順に石鍋に入れます。

大根や玉葱が透明に成ったら、出来上がりです。

石鍋の蒸焼きの最大特徴は、野菜に一切の味付けをしません。

塩も胡椒も使わず、野菜本来の美味しさを楽しめます。

とても甘く美味しいです。

石板での野菜の石焼きも美味しいですが、石鍋の蒸焼きとは全く違った食感と味覚です。

野菜の石板焼き、水分が飛び、味が濃く成り、美味しいです。

一方、野菜の石鍋蒸焼き、水分たっぷりなのに、甘く美味しいです。


石鍋の蒸焼き、高粱酒の晩酌に最適です。

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