先に紹介した様に、カンボジアは、バケットが普及しています。
シアヌークヴィルの市場で焼きたてのバケットを買って帰り、直ぐに2本を食べます。
まだホカホカで、とても美味しいです。
残って冷めたバケットは、石板の上で、焼いて食べます。
この石焼きバケットが、最高に美味しいのです。
私は、焼きたてより、好きです。
石焼きバケット、外がパリパリで、中がモチモチなのです。
バリ島では、バケットが売っていないので、ライ麦食パンを石板の上で焼いています。
食パンも石焼にすると、パリッと焼けて、美味しいですよぉ〜
石焼きパンが美味しいのは、石窯焼きのピザが美味しいのと同じ理由でしょうね。
つまり、遠赤外線効果です。
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