mixiユーザー(id:6573085)

2015年12月14日17:19

214 view

石焼きパン


先に紹介した様に、カンボジアは、バケットが普及しています。

シアヌークヴィルの市場で焼きたてのバケットを買って帰り、直ぐに2本を食べます。

まだホカホカで、とても美味しいです。

残って冷めたバケットは、石板の上で、焼いて食べます。

この石焼きバケットが、最高に美味しいのです。

私は、焼きたてより、好きです。

石焼きバケット、外がパリパリで、中がモチモチなのです。


バリ島では、バケットが売っていないので、ライ麦食パンを石板の上で焼いています。

食パンも石焼にすると、パリッと焼けて、美味しいですよぉ〜

石焼きパンが美味しいのは、石窯焼きのピザが美味しいのと同じ理由でしょうね。

つまり、遠赤外線効果です。


4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する