姑が手づくりパンが好きだったので14〜5年前までHBを使って
食パンを焼いていた私。
機能がいっぱいある最近のHBが欲しくなりました。
食パンはもちろんの事いろいろなパン生地、
天然酵母からお餅、パスタ、ジャムまで作られるらしい。
手捏ねパン生地とHBの成型までのコ―スで生地を比べてみたい。
むかしのHBは廃棄し
PanasonicのHBを購入する。
早速成型までのコ―スで自分の好きな具材を入れて
「チョコと木の実のスクエア」を焼きたい。
手捏ねパン生地とHBの成型までのコ―スで生地を比べてみたい。
ワクワクしながらケ―スから生地を取出した。
生地の感触はすごく滑らか、巧く出来ている。
機械任せなので捏ね上がるまでのドキドキする感触は味わえないけれど・・・・
初めてなので細かい成型は止めてスクエアにする。
オ―ブンの中段で焼成。
美味しく焼き上がりました。
スクエア
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