mixiユーザー(id:2695023)

2014年12月22日10:24

77 view

干し柿

新潟のお友達から、送ってもらった渋柿と、先月の末に
札幌の弟のところから、持ってきた渋柿
ともに、時間差で硫黄で燻煙して、干した物ですが
未だに干せていない。
新潟の柿を3ミリほど切って口に入れたら
じんわりと渋みがやってきて、食べられるレベルではない。
札幌のを口にしたら、渋は感じないようだけど
まだまだ干せていない。
サンプルとして冷蔵庫で乾燥している。
残りは、全部バイク小屋の中。
何時になったら食べられるのやら。


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年12月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記

もっと見る