私は、メンクイ。
美人と麺が、大好きです。
そこで、パスタや蕎麦の乾麺で使える裏技を紹介します。
まず、ペットボトルの上部をハサミで切り取ります。
そこに乾麺を入れ、水を加えます。
パスタの場合は、最初に大匙一杯の塩を入れ水に溶かしてからパスタを入れると、麺にほのかに塩分が染み込み美味しいですヨ。
私の好みは、ペットボトルに入れた乾麺が柔らかくなり、ちょっとたわんだ程度です。
この状態は、生麺の食感が加わり、芯が残るアルデンテも楽しめるのです。
正しく、生麺と乾麺、両方の良い所取りなのです。
また、長く漬ける程、生麺の食感に近く成ります。
この裏技で、麺が曲がる様に成りますので、小さい鍋で茹でる事が可能に成ります。
つまり、深鍋が要らなくなるのです。
そして、少量の湯で茹でられるので、素早く調理出来て、経済的でも有ります。
カンボジアのシアヌークヴィル、本場イタリアの乾麺が手に入ります。
フライパンが無いので、土鍋パスタを楽しんでいます。
土鍋パスタ、まぁ〜、スープ・パスタですネ。
なかなか、美味しいですよぉ〜
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