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2014年12月05日17:40

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パスタの裏技


私は、メンクイ。

美人と麺が、大好きです。

そこで、パスタや蕎麦の乾麺で使える裏技を紹介します。

まず、ペットボトルの上部をハサミで切り取ります。

そこに乾麺を入れ、水を加えます。

パスタの場合は、最初に大匙一杯の塩を入れ水に溶かしてからパスタを入れると、麺にほのかに塩分が染み込み美味しいですヨ。

私の好みは、ペットボトルに入れた乾麺が柔らかくなり、ちょっとたわんだ程度です。

この状態は、生麺の食感が加わり、芯が残るアルデンテも楽しめるのです。

正しく、生麺と乾麺、両方の良い所取りなのです。

また、長く漬ける程、生麺の食感に近く成ります。

この裏技で、麺が曲がる様に成りますので、小さい鍋で茹でる事が可能に成ります。

つまり、深鍋が要らなくなるのです。

そして、少量の湯で茹でられるので、素早く調理出来て、経済的でも有ります。



カンボジアのシアヌークヴィル、本場イタリアの乾麺が手に入ります。

フライパンが無いので、土鍋パスタを楽しんでいます。

土鍋パスタ、まぁ〜、スープ・パスタですネ。

なかなか、美味しいですよぉ〜

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