日曜日(9日)も奥さんは仕事だったので、一緒に起きて朝食の用意とお弁当用のサラダを作りました。
↓この日のカラフルサラダは、ゆで卵、レタス、トマト、魚肉ソーセージ、コーン、レーズンです。お弁当にはバナナとみかんも入れました。
写真はないですが、ランチは一人で柏の葉キャンパス駅まで行って駅前のララポート内にある鎌倉パスタで「セミドライトマトとモッツァレラのトマトソースパスタ」のフレッシュサラダセット(1490円)を食べました。量は普通ですが、生パスタなのでモチモチで味はまずまずでした。セットのサラダとコーヒーは普通ですね。(^_^)
↓帰りにスーパーに寄ってポリエチレン製のスケッパーを買いました。これは本来はこねたパン生地等を分ける時に使いますが、僕は車のウインドウに付いた霜を取るために使おうと思い買いました。カー用品店に行くと似たようなものが売ってますが、行く暇が無かったのでとりあえずこれで代用します。(^_^)
↓夕飯は奥さんが仕事から帰って来て作りました。これはツナとセロリと卵が入った野菜炒めです。ツナはそのままサラダで食べる方が好きです。
↓かぶ、かぶの葉、セロリの漬物です。セロリも塩もみしているのでくせもそんなに強くないです。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する