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2020年02月03日06:34

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クラッシュりんごマフィン

金曜日(31日)の帰宅後にりんごマフィンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・粉:100g(ホットケーキミックス、昭和)
・卵:100g(2個、スーパー)
・油脂:30g(無塩バター、雪印メグミルク)
・砂糖:30g(三温糖)
・蜂蜜:15g(山田養蜂場)
・バニラオイル:数振り(マコーミック)
・ラム酒:5g(マイヤーズ)
・スキムミルク:5g(森永)
・りんご:100g程度(サンふじ)
・刻みくるみ:適量(みの屋)
・シナモンシュガー:適量(ハウス食品)

卵、砂糖、蜂蜜、バニラオイル、ラム酒、スキムミルクを混ぜ、溶かしたバターを入れ、それに粉を入れて混ぜて生地が完成です。

↓マフィン型に紙カップを入れて、生地を入れ、ハンドブレンダーで細くしたりんごを載せシナモンシュガーも振りかけました。その上に刻みくるみを載せました。色がどれも似たようなものになってしまいましたね。あせあせ
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↓180度で余熱したオーブンで17分焼き、ケーキクーラーで冷ましてるところです。今回は生のりんごの量が多かったので、中央はあまり盛り上がっていません。焼いている途中のシナモンの匂いが良いですね。♪
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↓半分にカットしたところです。クラッシュりんごはジャムのように柔らかく、生地もラム酒の香りがしてしっとりしていて非常に美味しいです。♪
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では。 
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