カンボジアのシアヌークヴィル、市場では、豚の太腿を指定して買っています。
写真の量で、2米ドル。
充分に安いです。
豚腿、日本で言う豚足とは違います。
豚足の上の部位です。
豚腿、一番美味しい部位だと思っています。
スペアリブやバックリブよりも、美味しいです。
ただ、豚腿、カンボジア以外では、買えません。
日本は勿論、バリ島やタイのパタヤでも買えません。
残念です。
豚腿には、コラーゲンたっぷりの豚皮も付いています。
コラーゲンたっぷりの豚皮、癌の予防効果が立証されています。
豚皮のコラーゲン、女性には美容にも良いですよぉ〜
豚腿を買えない日本やバリ島、タイのパタヤでは、スペアリブ等の骨付き肉を買います。
やはり、肉や魚は、骨周りが美味しいですねぇ〜
買って来た豚腿、チリソース・味噌・高粱酒・バジル・胡椒の特製ソースに漬け込みます。
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