mixiユーザー(id:6573085)

2016年04月03日14:14

66 view

豚腿


カンボジアのシアヌークヴィル、市場では、豚の太腿を指定して買っています。

写真の量で、2米ドル。

充分に安いです。

豚腿、日本で言う豚足とは違います。

豚足の上の部位です。

豚腿、一番美味しい部位だと思っています。

スペアリブやバックリブよりも、美味しいです。

ただ、豚腿、カンボジア以外では、買えません。

日本は勿論、バリ島やタイのパタヤでも買えません。

残念です。

豚腿には、コラーゲンたっぷりの豚皮も付いています。

コラーゲンたっぷりの豚皮、癌の予防効果が立証されています。

豚皮のコラーゲン、女性には美容にも良いですよぉ〜

豚腿を買えない日本やバリ島、タイのパタヤでは、スペアリブ等の骨付き肉を買います。

やはり、肉や魚は、骨周りが美味しいですねぇ〜



買って来た豚腿、チリソース・味噌・高粱酒・バジル・胡椒の特製ソースに漬け込みます。

3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する