mixiユーザー(id:19061305)

2020年10月19日06:20

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アップルマフィン

土曜日(17日)の午後、アップルマフィンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・粉:100g(ホットケーキミックス、昭和)
・卵:M玉2個(大地を守る会)
・油脂:30g(無塩バター、雪印メグミルク)
・砂糖:30g(三温糖)
・メープルシロップ:20g(カナダ産)
・バニラオイル:数振り(マコーミック)
・ラム酒:5g(サントリー)
・スキムミルク:5g(森永)
・ストロベリーチョコ:適量(共立食品)
・アップルコンポート:1/4個(自家製)

卵、砂糖、メープルシロップ、バニラオイル、ラム酒、スキムミルクを混ぜ、溶かしたバターを入れ、それに粉を入れて混ぜて生地が完成です。

↓マフィン型に紙カップを入れて、生地を入れてアップルコンポートを載せその上にストロベリーチョコを大根おろしで擦り下ろしたチョコの粉末を載せました。
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↓180度で余熱したオーブンで15分焼き、ケーキクーラーで冷ましてるところです。出来はまずまずです。
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↓半分にカットしたところです。混ざり具合も良いですね。焼きたてだと多少ざらつき感がありますが、1日置くと馴染んできますね。♪
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では。 
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