mixiユーザー(id:19061305)

2020年02月09日00:00

51 view

パイナップルジャム

金曜日(7日)の帰宅後、パイナップルジャムを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・パイナップル:250g(フィリピン産)
・シラップ:30g(缶詰)
・水飴:60g(カンピー)
・バニライオル:少々(マコーミック)

↓出来上がりです。パイナップルをハンドブレンダーで細く砕いて鍋で10分程度煮詰めて作りました。
フォト


今回はヘビータイプのシラップ漬けなので糖類はあまり使いませんでした。甘さ控えめのパイナップル味の爽やかなジャムです。顔(笑)

では。
5 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年02月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

最近の日記