久し振りに、ピーナッツを購入。
白皿に乗った量の500gで、1米ドル(110円)。
充分に安いのですが、マンゴーの4倍の値段なので、高く感じますよぉ〜
皮付きの生ピーナッツ、石鍋で焼きました。
石焼きピーナッツ、美味しいのですが、普通に油で炒めたピーナッツと変わりません。
残念です。
何でだろう ?
今まで、石の遠赤外線効果が出ない食材は、蟹・五色海老・シャコの甲殻類でした。
普通の海老(車海老・ブラックタイガー)は甲殻類ですが、とても美味しく成ります。
何でピーナッツは、石の遠赤外線効果が出ないのでしょうか ?
生コーヒー豆を石鍋で焙煎すると、とても美味しいコーヒーに成るのですけどねぇ〜
ピーナッツ、何で遠赤外線効果が出ないの ?
不思議です。
ログインしてコメントを確認・投稿する