巨大イカのオリーブオイル炒めが美味しかったので、続けて昨夜も同じレシピ。
オリーブオイルにニンニク2片を刻み、唐辛子を入れ、巨大イカの足とプチトマトを炒めました。
オリーブオイルと巨大イカの足からの出汁が絡み乳化し、美味しいソースに成ります。
このレシピは、本当に良い酒のアテです。
その後に残った美味しいソースを使って、エノキと玉葱を炒めました。
これも美味しかった !!!
最後に残ったソースには、エノキや玉葱の旨味も加わっているので、捨てるのは勿体ないです。
で、そのソースをトーストしないままのライ麦食パンで掬い取って、食べました。
ライ麦パン、1枚の積りでしたが、あまりの美味しさにもう1枚、そして結局3枚も食べてしまいましたぁ〜
満腹、満腹、食べ過ぎました。
ログインしてコメントを確認・投稿する