ふるさとの味料理研究会も6年目を迎える。
市民参加の料理講座が主体だが去年あたりから
市の国際交流のお手伝いをすることになり
スイスの楽団、アメリカの高校生来日時に昼食ボランティアを依頼されたり
今年はブラジル国際交流が加わった。
今年はそれに加えて岡田浦漁港主催の「お魚フェスティバル」
商工会主催の「泉南マルシェ」があり近海の特産物「たこ」「えび}
を使った展示品と試食品を提供する。
実施までの数々の準備に対応すべく今日の企画会議、
11月には第二料理講座が本番を迎え、
りんくうマラソン、師走の笹山ハイキング時の試食など
目白押しの事業参加。
会員の協力を得ながら考えに考えを駆使し、失敗の無い様にそれぞれの当日を迎えたいと
ログインしてコメントを確認・投稿する