変なトウモロコシを発見。
何と、所々に紫色の粒。
皮を剥いて、皮が残り少なく成ってきた時、皮の下に黒いツブツブ。
『 アチャ〜、虫に食われて腐っちゃったのかなぁ〜 ? 』
最後の皮を剥くと、紫色のツブツブ。
『 へぇ〜、こんなトウモロコシ、初めて見たぞぉ〜!!! 』
早速、石焼きしてみました。
紫色の粒、美味しいです。
他の粒がモチモチなのに対し、紫色の粒はホクホクです。
そして、他の粒より甘いです。
『 う〜ん、何かの食感に似てるけど、何だろう ? 』
『 アッ !!! アズキだぁ〜 !!! 』
紫色の粒は、色も食感もアズキにそっくりです。
日本の農業試験場だったら、全ての粒が紫色のトウモロコシを作り出せると思いますけどねぇ〜
紫色のトウモロコシ、刺激的でしょうね ?
ログインしてコメントを確認・投稿する