mixiユーザー(id:210164)

2025年07月10日13:14

48 view

【7/8(平日)、SABATINI di Firenze@有楽町】レポ。

7/8平日の日記です。


この日は、有楽町のSABATINI di Firenzeへ。

https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=127161&id=102239283

かれこれ、銀座ソニービル時代を含めると7回目くらいでしょうか。
トスカーナ料理の神髄が楽しめるお店です。
フォト


サーラ(ホール)はアールヌーヴォ。
フォト


Menu a pranzo=お昼のメニュー。
フォト


テーブル。
フォト




この日食べたもの。
▼自家製パーネ、フォカッチャ。
フォト


▼Tre tipi di antipasti.
三種の前菜。
プロシュート、カプレーゼ、蛸とジャガイモのジェノベーゼ。
フォト

フォト

フォト

フォト


▼Primo piatto
プリモピアット。
Spaghetti alla Bolognese 
ボロネーゼ。
フォト

フォト


▼Secondo piatto
セコンドピアット。
Bistecca di maiale
北海道産どろ豚のビステッカ
フォト

フォト


▼Dolce
ワゴンサービスで提供されます。
ゴルゴンゾーラのタルト、ババ(サヴァラン)
フォト



以上です。
ワインはプロセッコ、ヴェネトのメルロー、トスカーナのサンジョベーゼを頂きました。


料理は5000円で、このロケーション、お店のランク、この内容をなら安いです。
ボロネーゼは濃厚で、豚肉もシンプルながら肉汁が凄く素材の旨みを閉じ込めてます。
ゴルゴンゾーラのタルトは甘さ控えめでこれだけでワインと合うのでは・・・。

いずれにせよ風格、内容、サービス、ロケーションとすべてが完璧でした。


■今回行ったお店■
SABATINI di Firenze(サバティーニ ディ フィレンツェ)
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002657/



★★★お誘い★★★
【7/26(土)、chataigne@荻窪】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=809822&id=102422220

【9/1/(平日)品川プリンス『BISTRO JAPONAIS ICHOZAKA』】
https://mixi.jp/view_event.pl?id=102435233&comm_id=124773
6 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2025年07月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031