mixiユーザー(id:210164)

2025年02月22日16:27

63 view

【2/18(平日)、カラブリア料理「AL COVO」@入谷】レポ。

2/18の日記です。


この日は、台東区入谷に昨年8月にオープンしたイタリアンへ。

https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=127161&id=101947454

こちらのシェフは麹町のエリオロカンダや大井町のファビアーノ等カラブリア州に特化したお店を経験されているので特別にカラブリアの料理を提供していただきました。

イタリア国土をブーツに例えるとつま先の部分。
唐辛子を多く使います(さほど辛くはない)

店名のCOVOとは隠れ家とかそういう意味です。
フォト



この日食べたもの。
▼パテとイワシのサオール(マリネ)
フォト

フォト

フォト


▼モルツェッロ。
カラブリア風のピリ辛牛もつ煮込み。
フォト


▼茄子のペーストのスパゲティ。
スーゴ アル ペストロメランザーネ(スーゴ=ソース、ペストロ=ペースト、メランザーネ=茄子)
これは変わっていて美味しい。
フォト


▼ロザマリーナ カサレッチェ。
ロザマリーナとは生シラスの唐辛子漬け。
カサレッチェとはカラブリア、シチリア等で食されるショートパスタ。
フォト


▼豚のアロースト(蒸し焼き)
ソースはオレンジソースとマスタードソース。
フォト

フォト

フォト


▼ドルチェ。
カラブリアでは有りませんが。。。
ティラミスと苺のトルタ(タルト)
フォト

フォト

フォト


6品もお出し頂いて4000円でした。
これはコスパが良すぎる。
しかも普段食べなれないカラブリア料理。
どの料理も変わっていて美味しいです。


■今回行ったお店■
AL COVO
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13300419/
▼公式ホームページ。
https://alcovo2024.official.ec/
▼公式Instagram
https://www.instagram.com/al_covo2024




■■お誘い■■
【3/9、WARAYAKI funsista@五反田】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=124773&id=102001720

【3/24、CHEESE SQUARE AVANTI@新宿】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=807024&id=101988786

【4/30、メキシコ料理『TEXMEX FACTORY』@渋谷】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=807024&id=102019534

【5/9(平日)、アルゼンチンスタイルの炭火焼『Latina Parrilla 』@銀座】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=124773&id=102010262

【5/31、中国、歴史探訪料理シリーズ】三国志・呉編『東京酒樓』@五反田。
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=827390&id=102018485



★アンケート一覧★
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6384483&id=102023992
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2025年02月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728