mixiユーザー(id:210164)

2025年01月28日07:49

103 view

【1/19、マンジョッオヒャンジョッパル&ソベッチャカンジャンケジャン@新大久保】レポ。

1/19の日記です。


この日は、以前、イベントで教えていただいた韓国料理のお店へ。

https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=124773&id=101914620

メインはケジャン。
渡り蟹を漬け込んだ釜山の料理である。
店名は長いが、韓国の「マンジョッオヒャンジョッパル」と言う店と「ソベッチャカンジャンケジャン」という店の2つで1つの店舗らしい。

場所は新大久保。
お店と店内の壁。
フォト

フォト


メニュー。
今回はフルコースの3500円。
ケジャンと、サムギョプサルか、チョッパルを選べ今回は後者。
フォト

フォト

+900円でアルコールフリーなので之にする。

この日食べたもの。
▼韓国料理らしく小皿(ミッパンチャン)が出る。
キムチ、ナムル。。。。
フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト


▼続いて、チャプチェ(韓国風春雨)
フォト


▼マンドゥック(餃子スープ)
フォト

フォト


▼チョッパル(豚足煮込み)。
ニンニク、2つのソース、韓国海苔、サンチュに巻く等、カスタマイズする。
フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト


▼今回のメイン。
カンジャンケジャンとカンジャンセウ(海老)
フォト

フォト

フォト


▼〆はもとびこ入りチュモッパ(韓国風おにぎり)握る前。
フォト



以上で3500円は安すぎます。
美味しくてボリュームがありました。
お腹一杯です。



■今回行ったお店■
マンジョッオヒャンジョッパル&ソベッチャカンジャンケジャン
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13293088/



★★★お誘い★★★
【2/13(平日)、丸しま@末広町(湯島)】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=803856&id=101956864

2/17(平日)、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルー『メロディア』
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=124773&id=101895765

【2/23、ESOLA@新宿】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=807024&id=101915996

【3/25、Grand Hyatt Tokyo「French Kitchen」@六本木ヒルズ】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=124773&id=101979693


4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2025年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031