mixiユーザー(id:19061305)

2024年04月29日12:18

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米粉入りラムレーズンパン

土曜日(27日)の午後、米粉入り自家製ラムレーズンパンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・米粉:30g(野沢農産)
・水:115g(ミネラルウォーター)
・卵:60g(スーパー)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・ラムレーズン:70g(自家製)

一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、ラムレーズンを混ぜて丸めて型に入れ、50分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。

↓160度で35分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。今回も少し発酵させすぎで、裏側が少し裂けてます。(^_^;)焼成に入ってからもかなり膨らみました。(^_^)
フォト


↓米粉入りなので膨れてもキメが細かくこれもしっとりフワフワに焼けました。3個は冷えたら冷凍庫で保管です。♪
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では。
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