↓月曜日(25日)の朝食は、新柏のパン屋さん「リトルマーメイド」のピーナツバターパンを食べました。結構ひきのあるクラムなので、もう少し切れのある方が好きです。クラッシュピーナツ入りピーナツバターは少なめですね。(^_^;)奥さんがパン屋さんで食パンを1枚サービスで貰ったようでそれもバターを落としてトーストして食べました。これもモチモチでひきのあるパンでした。(^_^;)
↓サラダの具は、サニーレタス、トマト、キュウリ、ラディッシュ、ブロッコリー、竹輪、魚肉ソーセージ、コーンと色々入れました。卵は干し海老と塩こん部長入り卵焼きです。フルーツは松戸産甘夏です。甘夏はジューシーですが、種が多く、中果皮やじょうのう(内皮)も硬いのでちょっと食べ難いですね。(^_^;)
↓夕飯は前日奥さんが作ったグラタンをオーブンで焼いて食べました。今回はブロッコリーを底に沈めたので焦げはないです。水分が少し少なくなっていましたが、味は美味しかったです。(^_^)
↓メインは冷凍海老ピラフです。奥さんはピラフを手作りしようと思っていたようですが、あれこれ材料を買うと高くなるので、冷凍にしたようです。(^_^;)それにしても冷凍ピラフってふんわり感がないですね。おまけに海老がすくなっ。!(^_^;)
↓うちで取っている山田養蜂場のプロポリスですが、今回はおまけで薄く切った生姜の蜂蜜漬が入ってました。プロポリスはもう15年以上飲んでますが、喉が痛くなることもなくなり風邪もほとんどひかなくなりました。(^_^)bただ、値段が少し高いのが残念ですが。(^_^;)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する