↓日曜日(24日)の夕飯は、奥さんがグラタンを作りました。写真は出来上がったソースです。北海道産ホタテ、玉ねぎ、舞茸、塩昆布です。パスタはママーのマカロニです。ベースソースはハインツの缶入りグラタンソースですが、マッシュルームと玉ねぎが入っているようです。これで4人分です。
↓ベースソースをバターを塗ったグラタン皿に入れ、その上に細くカットしたとろけるチーズ、パン粉、粉チーズ、ブロッコリーを載せて焼きました。予熱したオーブンで200度で17分程度焼きましたが、ブロッコリーを中に埋めなかったので少し焦げました。(^_^;)ただ、ホタテも入り塩昆布も結構グラタンに合っていて美味しいです。♪
↓今回はお米ではなく、新柏のパン屋さん「リトルマーメイド」で買ったバゲットで食べました。これはクラストはそんなに硬くない代わりにクラムもあまり空洞がない日本風のバゲットです。味はまあまあですが、本格的なバゲットではないですね。(^_^;)
↓食後のスイーツは「リトルマーメイド」で買ったマロンパイです。ラムレーズン入りマロンクリームは硬めですが美味しいです。ただ、サクサク過ぎて食べ応えがないです。(^_^;)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する