mixiユーザー(id:19061305)

2023年12月31日17:34

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レーズンシュガーパン

金曜日(29日)の午後、今年最後のパン(レーズンシュガーパン)を焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・薄力粉:30g(ニップン)
・水:123g(ミネラルウォーター)
・卵:47g(スーパー)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・レーズン:100g(今川製菓)
・グラニュー糖:40g(スーパー)

一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、レーズンを混ぜて4分割にしてクッペ型に丸めて45分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。その後、包丁でトップをカットしてグラニュー糖を載せました。

↓160度で20分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。出来上がりはまあまあです。
フォト


↓半分にカットしたものです。ちょっとグラニュー糖が多すぎたかも。サイズが大きかったのでもう5分ほど焼いても良かったです。(^_^;)
フォト


では。
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