↓金曜日(29日)の朝食のパンは無花果胡桃パンを食べました。サラダは、サニーレタス、トマト、きゅうり、魚肉ソーセージ、カニカマ、モッツァレラチーズです。(^_^;)卵は目玉焼きです。フルーツはりんご(王林)です。
午前中に近くのスーパーに行って買い物してきました。玄関にしめ飾りも飾りましたが、最近はしめ飾りのない家も多いですね。(^_^;)
↓ランチに2023年10月2日発売の「ペヤング」の「中華あんかけ風やきそば」を食べました。味付け具材入りの「あんかけ風ソース」を使用し、あんかけやきそばを表現した商品です。
↓出来上がりです。最後にタレを掛けて混ぜて食べますが、写真は混ぜる前です。ペヤングの製品はハズレも多いですが、これは意外と本格的で、麺にソースが辛みまずまずです。(^_^)
↓夕飯はおでん鍋でした。スーパーで買った塩釜のおでんセットにジャガイモ、ハンペン、コンニャク、大根、昆布、がんもどきを追加してます。玉子は入れてませんが、奥さんは海外製の材料ではなく国産の物を使ったネタを選んでいます。♪
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する