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2023年12月24日07:58

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無花果胡桃パン

木曜日(21日)の夜、無花果胡桃茶パンを焼きました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・薄力粉:30g(ニップン)
・水:117g(ミネラルウォーター)
・卵:53g(スーパー)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・胡桃:50g(世界美食探訪)
・無花果:50g(成城石井)

一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、小さくカットした無花果とレンジでローストした胡桃を入れて丸めて、トヨ型に入れ、霧吹きで水分を含ませ、45分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。

↓今回から使うニュージーランド産ウエストゴールド無塩グラスフェッドバター(1Kg、3500円)です。冷凍してあったので切るのが大変でした。最近はバターも高いですね。今日アマゾンのHPを見たら3200円に値下がりしてました。(T_T)このバターは冷蔵しておいてもあまり硬くならないので使いやすいです。♪
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↓160度で35分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。今回は少し発酵時間が足りなかったのでサイドが少し膨らんでいません。パンは中々難しいですね。(^_^;)
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↓4個にカットしたものです。具の混ざり具合はまずまずです。♪
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では。
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