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2023年10月29日08:14

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いちじくパン

水曜日(24日)の仕事終わりに、久々にパン(いちじくパン)を焼きました。(^_^)

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・薄力粉:30g(ニップン)
・水:117g(ミネラルウォーター+氷)
・卵:53g(大地を守る会)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:10g(森永)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・いちじく:100g(トルコ産、成城石井)

↓今回使ったいちじくです。50gづつ小分けされているので便利です。いちじくのサイズは普通で形も綺麗です。そのままでも食べれるように柔らかいです。♪
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一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、具を入れて丸めて型に入れ、霧吹きで水分を含ませ、55分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。焼いたら結構窯伸びしたので発酵時間は50分で良かったかも。どれくらい窯伸びするかは焼いてみないと意外と解らないですね。(^_^;)

↓160度で30分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。いつもより5分短い焼成時間にしたので、中はしっとりしてます。(^_^)b
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↓4個にカットしました。冷えた後、3個は冷凍し、1個は翌日の朝に食べました。♪
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では。
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