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2023年09月26日10:41

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栗とレーズンとくるみのロールパン

土曜日(23日)の午前中に栗とレーズンとくるみのロールパンを焼きました。(^_^)

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・薄力粉:30g(ニップン)
・水:122g(ミネラルウォーター+氷)
・卵:48g(大地を守る会)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:12g(森永)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・栗:50g(スーパー)
・レーズン:30g(今川製菓)
・くるみ:50g(世界美食探訪)

↓スーパーで買った栗を剥いたものです。栗をパンに入れるのは初です。(^_^)
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一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、具を混ぜて丸めて天板に並べ、霧吹きで水分を含ませ、45分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。

↓160度で20分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。くるみが4個、栗が2個、レーズンが2個です。
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↓栗入りを薄くカットしました。栗自体はそんなに味があるわけではないですが、クラムのキメが細かく、栗も柔らかくて美味しいです。もう少し栗が多くても良かったですね。(^_^)
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↓くるみ入りを薄くカットしました。くるみは大きめなので存在感もあり、カリッとしてます。(^_^)
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↓レーズン入りを薄くカットしました。レーズンは安定の美味しさです。
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では。
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