↓土曜日(23日)の朝食はご飯と味付き揚げを加えたインスタント味噌汁で食べました。最近食べているお米は五分つき玄米なので以前の3分つきよりは柔らかいです。もち麦入りです。
サラダはレタス、トマト、きゅうり、魚肉ソーセージ、サラダ豆です。卵焼きは塩昆布入りです。
自家製マフィンが2個残っていましたが、非常に美味しいので、奥さんが同僚にあげたいということで職場に持って行きました。(^_^)
代わりに自家製のおくらを貰って帰ってきました。(^_^)
↓夕飯のおかずは茄子と厚揚げの炒めものです。玉ねぎと生姜と唐辛子入りです。茄子は先の同僚から頂いたものですが、若干、炒めが足りなかったのか茄子が硬かったです。
頂いたおくらもしめじと一緒に味噌汁にしていただきましたが、このおくらは大きいですが、非常に柔らかいです。♪
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する