↓火曜日(19日)の朝食のパンは、オレンジポップスで買ったベーグルを食べました。ベーグルと言ってましたが、揚げたような感じが一切なく、塩分も少しだけ感じられて結構柔らかく塩パンのような味でした。
↓サラダはサニーレタス、トマト、きゅうり、竹輪、カニカマ、魚肉ソーセージ、コーンです。卵焼きはトマトをたっぷり入れたので美味しいです。フルーツは藤稔とゴールドフィンガーです。これで藤稔は終わりですが、やはり黒系ぶどうの方が青系より早く柔らかくなりますね。(TT)
この日は人間ドックの予定でしたが、コロナ感染以降、完全に調子が戻らないので、1ヶ月延ばしてもらい、いつも通りテレワークをしました。(^_^;)
奥さんも休みでしたが、お墓参りとかして我孫子市のデカ盛りカフェ「リバーサイド」でお弁当をテイクアウトし、弟君をうちに連れてきて一緒にランチを食べました。
↓僕と弟君はデビちゃんスペシャルです。これはピラフとナポリタンの組み合わせですが、お店と同じでかなりの量でした。お店では付かないフルーツも付いてます。(^_^)少食の弟君は半分くらい残したので、奥さんが夕飯に食べてました。(^_^;)
↓奥さんは炒飯と焼きそばのセットです。これも量はかなり多いです。本来はJRスペシャルという炒飯と焼きうどんのセットですが、焼きそばに変えてもらったようです。(^_^)
金額はどれも税込850円なので、3個で2,550円でしたが、量的には2個で良かったですね。(^_^;)
↓夕飯のおかずは奥さんがスーパーで栗を買ってきて茹で、栗と舞茸と硬い木綿豆腐に片栗粉を付けて焼いた物を炒めました。栗はあえて無くても良かったですが、まあまあの味です。「栗くり坊主」を使うと簡単に栗が剥けるので、奥さんも気に入っているようです。(^_^)
今月は夏休みを取っているせいで、就業日が少ないため忙しく、この日は21時まで残業しました。(^_^;)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する