mixiユーザー(id:19061305)

2023年09月21日10:35

54 view

りんごのコンポート

月曜日(18日)の午後、祝日で休みなので、約8ヶ月ぶりにりんごのコンポートを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・りんご:350g(おぜの紅、群馬産)
・砂糖:50g(グラニュー糖)
・蜂蜜:30g(ミャンマー産ひまわり蜂蜜)
・バニラオイル:数振り(マコーミック)
・クレーム・ド・カシス:20g(サントリー)
・レモン汁:10g(ポッカ)
・水:300g(ミネラルウォーター)

↓りんごの皮を剥いて八等分してHBを使って90分で完成です。HBを使うと焦げることも無く簡単です。今回はクレームドカシスを多めに入れたので色も濃い目です。(^_^)
フォト


冷蔵庫で冷やしてパイかマフィンに入れようと思います。♪

おぜの紅は生食ではあまり美味しくないのでジャムかコンポートの方が良さそうです。(^_^)

では。
6 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2023年09月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930