↓土曜日(16日)の朝食のパンは、スーパーで買ったプチフランスを1個半、薄くカットしてバターを落としてトースターで焼いて食べました。サラダはサニーレタス、トマト、きゅうり、竹輪、チーカマ、コーンです。後は目玉焼きです。フルーツは梨園で貰った「豊水」梨を食べてみました。大きさは800gオーバーとかなり大きいです。果汁も多く甘さは十分ながら、やはり豊水特有の実が柔らかさがあり、僕も奥さんもあまり好きではないです。でも梨農家さんは豊水好きな方が多いと聞きますが。(^_^;)
↓ランチは大地を守る会から取り寄せた「国産牛の焼肉ライスバーガー」を食べました。焼肉の味はまあまあなので、肉好きなら美味しく感じると思います。これは奥さんが間違えて注文したものみたいですが、奥さんももう注文しないと言ってます。(^_^;)
↓ズッキーニのオリーブオイル炒めです。柔らかくて美味しいです。これは先日、沼田市の洋食屋さんの焼き野菜からエクスパイアされたようです。
↓生芋こんにゃくのピリ辛炒めです。こんにゃくが柔らかく辛くて美味しいです。♪
↓夕飯はキーマカレーでした。鶏挽肉、茄子、ピーマン、にんじん、トマトピューレで作ってますが、辛さはまあまあですが、若干、コクが無かったですね。(^_^;)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する