↓木曜日(14日)の朝食は、パンの解凍を忘れたので、冷凍焼きおにぎりを食べました。サラダはサニーレタス、トマト、きゅうり、竹輪、コーン、魚肉ソーセージです。卵焼きは韓国海苔入りです。
↓フルーツは、沼田市で買ったナガノパープルとシャインマスカットです。このナガノパープルはまだ木が若いので若干小粒ですが、皮ごと食べれて味はまずまずです。シャインマスカットと一緒に食べるとナガノパープルの甘さが際立ちますね。♪
この日は夏休みの予定でしたが、どうしても今週中に回答が欲しいとお客様から要望があったので、休暇を取り消して9時半から19時まで仕事をしました。(^_^;)
↓夕飯のメインは残っていた栗ご飯です。もち麦等は入れていないので、炊きたてではないですが、結構美味しいです。♪
↓おかずはつるむらさきと油揚げの煮浸しです。茎も硬くはないですが、つるむらさきは味が薄いので、煮浸しよりおひたしの方が美味しいです。
↓海苔入りこんにゃくを酢味噌で食べました。これは結構好きです。♪
↓食後のフルーツは中之条町市で買った「おぜの紅」りんごを食べました。これは僕の好みには合わないですね。(^_^;)外観色は赤くて綺麗なのですが、実の締りが荒くぼそぼそするので食感が良くないです。そこそこ甘いので、ぼけた王林のような味ですね。切った後の酸化も早いような気がします。最近、りんごは甘い物が人気みたいですが、もう少し硬く酸味がある方が好きです。(^_^)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する