mixiユーザー(id:19061305)

2023年09月17日09:09

70 view

朝食と夏休み返上とシャインマスカットとナガノパープルとおぜの紅

↓木曜日(14日)の朝食は、パンの解凍を忘れたので、冷凍焼きおにぎりを食べました。サラダはサニーレタス、トマト、きゅうり、竹輪、コーン、魚肉ソーセージです。卵焼きは韓国海苔入りです。
フォト


↓フルーツは、沼田市で買ったナガノパープルとシャインマスカットです。このナガノパープルはまだ木が若いので若干小粒ですが、皮ごと食べれて味はまずまずです。シャインマスカットと一緒に食べるとナガノパープルの甘さが際立ちますね。♪
フォト


この日は夏休みの予定でしたが、どうしても今週中に回答が欲しいとお客様から要望があったので、休暇を取り消して9時半から19時まで仕事をしました。(^_^;)

↓夕飯のメインは残っていた栗ご飯です。もち麦等は入れていないので、炊きたてではないですが、結構美味しいです。♪
フォト


↓おかずはつるむらさきと油揚げの煮浸しです。茎も硬くはないですが、つるむらさきは味が薄いので、煮浸しよりおひたしの方が美味しいです。
フォト


↓海苔入りこんにゃくを酢味噌で食べました。これは結構好きです。♪
フォト


↓食後のフルーツは中之条町市で買った「おぜの紅」りんごを食べました。これは僕の好みには合わないですね。(^_^;)外観色は赤くて綺麗なのですが、実の締りが荒くぼそぼそするので食感が良くないです。そこそこ甘いので、ぼけた王林のような味ですね。切った後の酸化も早いような気がします。最近、りんごは甘い物が人気みたいですが、もう少し硬く酸味がある方が好きです。(^_^)
フォト


では。
4 12

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2023年09月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930